12.02.2018

По требованию Бабушкинской межрайонной прокуратуры ООО «Астери» оштрафовано за нарушения законодательства об обращении с медицинскими отходами

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об обращении с медицинскими отходами в многопрофильном медицинском центре ООО «Астери», расположенном в проезде Шокальского.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также Санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами.

Так, в медицинском центре отсутствовала схема обращения с медицинскими отходами. При этом была утверждена схема качественного и количественного состава отходов, которая не удовлетворяет в полном объеме требованиям СанПин в части разработки схемы обращения с медицинскими отходами.

Кроме того, проверяющими выявлено отсутствие маркировки на емкости с медицинскими отходами класса «Б» (кабинет окулиста), а также отсутствие дезинфицирующих средств для обеззараживания медицинских отходов в емкостях для их временного хранения.

Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Астери» и ответственного должностного лица дела об административном правонарушении по ст.8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Территориального отдела Роспотребнадзора виновное должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора, внесенного в адрес руководителя медицинского центра, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены