23.03.2017

По материалам проверки Бабушкинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы территориального подразделения Пенсионного фонда России

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению генерального директора АО «ВГ «Контурс» о неправомерных действиях сотрудницы Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 6 по г. Москве и Московской области.

Установлено, что в феврале 2017 года в ходе плановой выездной проверки в АО «ВГ «Контурс» главным специалистом-экспертом отдела контрольной работы ГУ ПФР № 6 по г. Москве и Московской области Татьяной Галкиной выявлены нарушения федерального законодательства о страховых взносах. На протяжении месяца в ходе неоднократных бесед с представителями организации проверяющая предлагала составить акт проверки без указания выявленных нарушений в обмен на передачу ей денежных средств.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

В марте 2017 года в здании Пенсионного фонда на Енисейской улице в ходе оперативно-розыскных мероприятий Галкина была задержана сотрудниками полиции при передаче ей 175 тыс. рублей. Бабушкинским МРСО СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве в отношении нее возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Обвиняемая находится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены