15.11.2017

По материалам проверки Бабушкинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о покушении на незаконное использование чужого товарного знака

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности, в магазине одного из индивидуальных предпринимателей.

В ходе проверки в магазине выявлены факты реализации продукции (одежды, обуви, парфюмерии) с использованием товарных знаков известных торговых марок по заниженным ценам, в отсутствие документов о происхождении и качестве товаров, а также соглашений с правообладателями. Указанная продукция изъята сотрудниками правоохранительных органов с целью последующего направления для исследования.

Установлено, что в результате незаконного использования товарных знаков компаниям-правообладателям «LouisVuittonMalletier» (FR), «HermesInternational», «LACOSTES.A.» причинен ущерб на общую сумму более 1 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки по факту незаконного использования чужих товарных знаков направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения ОМВД России по Лосиноостровскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 180 УК РФ (покушение на незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены