09.08.2017

По инициативе Бабушкинской межрайонной прокуратуры за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан наказаны заведующие Бабушкинского и Перловского кладбищ

Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрациях Бабушкинского и Перловского кладбищ Территориального отделения ритуального обслуживания № 4 ГБУ «Ритуал».

Установлено, что в нарушение требований ст. 5, 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» заведующий Бабушкинским кладбищем ТОРО № 4 ГБУ г. Москвы «Ритуал» на 13 обращений по вопросам перерегистрации ответственного за захоронение граждан, поступивших в период с января по апрель 2017, письменные ответы в 30 - дневный срок не дал. Заведующий Перловским кладбищем ТОРО № 4 ГБУ г. Москвы «Ритуал» также в период с января по апрель 2017 не дал в установленный срок ответ на обращение гражданина.

Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении заведующего Бабушкинским кладбищем ТОРО № 4 ГБУ г. Москвы «Ритуал» 3 дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении заведующего Перловским кладбищем ТОРО № 4 ГБУ г. Москвы «Ритуал» - 1 дело.

Постановлениями мировых судей судебных участков № 317 и № 327 виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, межрайонный прокурор внес директору ГБУ г. Москвы «Ритуал» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены