16.03.2017

Осуждены двое рабочих, получившие пособия по нетрудоспособности на основании фиктивных больничных листков

Вступили в законную силу приговоры мирового судьи судебного участка района Свиблово г. Москвы в отношении 29-летних работников МТФ «Мостоодряд 114» – филиала ПАО «Мостотрест»: Сергея Айзатулина и Максима Александрова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, а именно хищения денежных средств при получении пособий, установленных законами, путем предоставления заведомо ложных сведений).

Установлено, что в августе 2015 Айзатулин, а в январе 2016 года - Александров, состоящие в должности монтажников МТФ «Мостоодряд 114» – филиала ПАО «Мостотрест», за денежное вознаграждение через посредника, с целью получить денежные пособия по нетрудоспособности оформили листки нетрудоспособности. При этом медицинский осмотр они не проходили, каких-либо медицинских оснований, обосновывающих необходимость временного освобождения от работы, не имели. Врач-терапевт, оформлявший им «больничные», осужден приговором Кинешемского городского суда Ивановской области от 1 июля 2016 года.

Выданные листки нетрудоспособности с заведомо ложными сведениями Айзатулин и Александров предъявили сотруднику отдела кадров МТФ «Мостоодряд 114» – филиала ПАО «Мостотрест», после чего получили соответствующие денежные выплаты.

Своими действиями они причинили организации материальный ущерб на общую сумму около 40 тыс. рублей.

Свою вину в совершении преступления они признали в полном объеме, в связи с чем уголовные дела были рассмотрены в особом порядке судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Бабушкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Александрова и Айзатулина к наказанию в виде обязательных работ на срок 120 часов каждого.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены