14.02.2019

Бабушкинская межрайонная прокуратура пресекла нарушения лицензионного законодательства в деятельности охранного предприятия

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о частной охранной деятельности и лицензионного законодательства в ООО «Частное охранное предприятие «Агентство безопасности «Петровка».

Установлено, что организация на основании договора на оказание охранных услуг осуществляет охрану объекта на проезде Серебрякова, в отношении которого законом установлены обязательные для выполнения требования к безопасности.

ООО «Частное охранное предприятие «Агентство безопасности «Петровка» имеет лицензию на осуществление частной охранной деятельности, выданную в установленном порядке. Виды услуг по охране, оказание которых разрешено организации, указаны в приложении к лицензии.

Вместе с тем разрешение на оказание услуг по охране категории объектов, к которым относится охраняемый объект, отсутствует. Таким образом, организация осуществляла услуги по охране объекта с неоткрытым видом деятельности на охрану.

В связи с выявленными нарушениями Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) Кодекса Российской Федерации об административной ответственности.

В адрес генерального директора организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, по результатам его рассмотрения с участием представителя межрайонной прокуратуры, нарушения устранены, 5 должностных лиц организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Постановлениями судов юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 30 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены