15.03.2017

Бабушкинская межрайонная прокуратура обязала НИИ транспортного строительства рассчитаться по зарплате с бывшим сотрудником

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника АО «Научно-Исследовательский Институт транспортного строительства» о нарушении его права на вознаграждение за труд.

Установлено, что заявитель работал в организации с октября 2015 года по июль 2016 года. Однако в день увольнения мужчине не выплатили все причитающиеся суммы, окончательный расчет с ним произведен был частично. В результате этого у предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 181 тыс. рублей.

Кроме того, в нарушение требований трудового законодательства заработная плата работникам института выплачивалась реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Прокурор возбудил в отношении АО «Научно-Исследовательский Институт транспортного строительства» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (Невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением Государственной инспекцией труда в г. Москве виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес генерального директора организации, выявленные нарушения устранены, задолженность перед заявителем погашена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены