05.10.2015

80 тысяч рублей штрафа заплатил москвич за покушение на дачу взятки инспектору ГИБДД за зачет по экзамену «вождение по городу»

Вступил в законную силу обвинительный приговор Тимирязевского районного суда г. Москвы, которым 19-летний житель Москвы Илья Крысанов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что 30 июля 2015 года Крысанов прибыл в служебный кабинет к государственному инспектору безопасности дорожного движения 1 отделения межрайонного отдела ГИБДД технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы № 1 ГУ МВД России по г. Москве. По своим должностным обязанностям старший лейтенант полиции осуществлял прием граждан по вопросам порядка сдачи квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами, организовывал проведение квалификационных экзаменов.

За проставление в экзаменационном листе категории ТС «В» оценки «сдал» по итогам квалификационного практического экзамена без его фактического проведения, Крысанов решил дать взятку инспектору, положив в находящийся на столе еженедельник 8 тыс. рублей. Однако сотрудник ГИБДД в категоричной форме от взятки отказался, после чего взяткодатель был задержан сотрудниками ОЭБиПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры, а также смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил Крысанову наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы взятки – 80 тыс. рублей.

В настоящее время штраф оплачен.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены