Прокуроры об актуальном в законодательстве



23 Января 2017

Повышена ответственность работодателей за нарушения трудового законодательства в части оплаты труда

Разъясняет заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры г. Москвы Ирина Анатольевна Ребрина

В соответствие с Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 272-ФЗ с 3 октября 2016 года претерпело изменение содержание статьи 5.27 «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Указанная статья дополнена частью 6, в соответствии с которой к административной ответственности привлекаются работодатели, допустившие невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

Размер административного штрафа установлен для должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Однако возможность привлечения к административной ответственности в виде предупреждения сохраняется.

Одновременно с этим в статью 5.27 КоАП РФ введена часть 7, предусматривающая наказание за совершение такого административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Для должностных лиц административный штраф составит от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Кроме того, для должностных лиц частью 7 статьи 5.27 КоАП РФ предусмотрена дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Дела об административных правонарушениях по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ рассматриваются Государственной инспекцией труда в г. Москве, по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ – судами.

Тем же законом с 3 октября 2016 года внесены изменения в статью 392 Трудового кодекса Российской Федерации. С этого момента за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, последний имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.


Возврат к списку

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены