Прокуроры об актуальном в законодательстве



26 Июня 2017

Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям

Разъясняет прокурор Северо-Восточного административного округа г. Москвы Анри Шамединович Ризаев

С 1 января 2017 года вступила в силу действующая редакция Трудового кодекса Российской Федерации от (далее – ТК РФ), регулирующая трудовые правоотношения работников малого бизнеса, относящегося к микропредприятиям.

Указанные правоотношения регулируются отдельной главой ТК РФ – 48.1 «Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям».

Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» установлены критерии для отнесения организаций к субъектам малого бизнеса, а именно для микропредприятий необходимы следующие условия:

- доля участия в уставном капитале организации Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций благотворительных и иных фондов должна быть не более 25 процентов, доля участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства не более 49 процентов;

- среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год для микропредприятий не должна превышать 15 человек;

- предельные значения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год для микропредсприятий не должна быть более 120 млн. рублей.

Вместе с тем статьей 309.1 ТК РФ определено, что глава 48.1 ТК РФ регулирует правоотношения только тех субъектов малого бизнеса, которые имеют признаки микропредприятий и внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В случае же исключения организации из указанного реестра, действуют общие положения ТК РФ.

Статьей 309.2 ТК РФ в отличие от общих положений ТК РФ определено, что работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, а именно: правил внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, положения о премировании, графика сменности и пр.

При этом условия, которые должны регулироваться локальными нормативными актами субъект малого предпринимательства (отнесенный к микропредприятию), должен включить в трудовые договоры с работниками.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2016 года № 858 утверждена типовая форма трудового договора, на основе которого заключаются трудовые договоры между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям.


Возврат к списку

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены