Прокуроры об актуальном в законодательстве.



18 Апреля 2019

Охрана труда - система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности

Разъясняет Московский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Сергей Алексеевич Илюхин

Профилактика несчастных случаев и повреждения здоровья работников, расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний определены основными направлениями государственной политики в области охраны труда. При этом обеспечение безопасных условий и охраны труда является не правом, а императивно установленной ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязанностью работодателя. За нарушение правил охраны труда, повлекших причинение по неосторожности тяжкий вред здоровью человека или его смерть, предусмотрена уголовная ответственность (ст. 143, 216 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, как при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), так и при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.
Кроме того, расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших.

При несчастных случаях работодатель (его представитель) обязан: немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию; принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц; сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения - зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия); немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в ТК РФ, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом - также родственников пострадавшего;принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в соответствии с настоящей главой.

Порядок извещения о несчастных случаях на производстве регламентирован ст. 228.1 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) наряду с Государственной инспекцией труда по г. Москве, профсоюзной организации и др. в течение суток обязан направить извещение по установленной форме в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая. Нарушение сроков предоставления в прокуратуру сведений о произошедших несчастных случаях на производстве образует состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Работник, полагающий, что его право на охрану труда со стороны работодателя нарушено, вправе обратиться с заявлением в установленном порядке в Государственную инспекцию труда в г. Москве и органы прокуратуры города Москвы. Кроме того, он может самостоятельно обратиться в суд для защиты нарушенных трудовых прав в порядке гражданского судопроизводства.

Возврат к списку

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены